項目オープンラボ「しょっぱい対決!」開催
 
 食べ物にかかせない調味料。それは…「塩」!
 塩ってしょっぱいですよね。

 今回のオープンラボでは「しょっぱい対決!」と題して、食べ物に含まれている塩の量を調べる実験をします!

 実験では、黄色い液体に塩分を含む食べ物を溶かした液体を混ぜていくと、みるみるうちに色が変わっていきます。

 目で見て分かるので、お子様でも楽しく学べること間違いなし!
 海にまつわる食べ物を使ってみんなで調べてみよう!
 
 いったいどんな食べ物にたくさん塩が含まれているのかな?
 塩の量を知ることで健康にも役立ちます!

 塩分とりすぎが気になる方におすすめです。
 是非ご参加ください。
 
 
・期   間  平成25年1月12日(土)~平成25年1月25日(金)
          13:45~14:15, 15:45~16:15
          (各回とも30分間)

・場   所  海響館1階オープンラボ

・参 加 費   無料(無料開放ゾーンでの実施)

・指   導  独立行政法人 水産大学校 食品科学科
         和田 律子 先生

・問い合わせ  〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
           市立しものせき水族館 「海響館」 オープンラボ係
           TEL 083-228-1100
2013/01/07 登録

閉じる