項目第17回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展し、セミナーを行いました
 
 本校は、平成27年8月19日(水)~21日(金)に開催された、第17回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」(会場:東京国際展示場 東5・6ホール)に出展しました。
 
 本校ブースでは、本校で行っている研究についてのパネルを展示しました。
 また、ヨシキリザメの身で作ったドレッシング3種(プレーン、明太子、怪味ソース)、ヨシキリザメとホヤの酢〆かまぼこ、ツノナシオキアミ魚味噌の試食を行いました。

 会期中はとても多くの方にお越しいただき、本校の研究内容に関心を持っていただくことができました。試食も好評でした。
 
 8月20日(木)に開催された「水産大学校セミナー」では、多くの来場者に聴いていただけました。
 
 出展及びセミナーの様子はこちらをご覧下さい。
 
2015/08/26 登録

閉じる