項目第13回「シーフードショー大阪」に出展し、セミナーを行いました
 
 本校は、平成28年2月18日(木)~19日(金)にATCホール(大阪市住之江区)で開催された第13回「シーフードショー大阪」において、今年もブース出展およびセミナーを開講しました。
 
 本校のブースでは、「食物アレルギー対策技術」「下痢性貝毒簡易検出キットの開発」「ぬか炊きの魅力」「水産物の“におい”の分析技術」「食品科学科の発酵研究」の5テーマ及び水産大学校紹介・食品科学科(食品安全利用学講座、食品機能学講座)紹介のパネル展示を行いました。
 また、ぬか炊き2種(さば、いわし)および魚醤4種(くじら、ふく、うに、あゆ)の試食を行いました。
 2月18日(木)には、本校主催「水産大学校セミナー」を開催しました。
 
 展示ブース、セミナーとも多くの方にご来訪いただき、本校と研究内容を知っていただくことができました。
 
 出展及びセミナーの様子はこちらをご覧下さい。
 
2016/02/22 登録

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