項目10月7日(土) 第22回公開講座「生き物としてのフグ、食べ物としてのフグ」開催
  
          水産大学校では今年も公開講座を開催します。
 
                       記
 
日 時:平成29年10月7日(土)
13:00~14:30
(受付 12:20~)
場 所:水産大学校共同研究棟4F多目的ホール
(下関市永田本町二丁目7-1)
テ ー マ:「生き物としてのフグ、食べ物としてのフグ」 
 
内 容:
講演1「交雑する、進化するフグを安心して食べるには?」
生物生産学科 准教授 髙橋  洋              
講演2「クサフグからトラフグが産まれる!?
   -バイオテクノロジーの挑戦-」
 生物生産学科  助教 吉川 廣幸 
 
そ の 他:受講料無料 事前申込み不要 駐車場有
当日は大学祭(海燕祭)も実施しておりますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

    問い合わせ先:水産大学校 校務部 業務推進課
      Tel:083-264-2033
    E-Mail:zenpan@fish-u.ac.jp 
 
       たくさんの方々のご参加をお待ちしています。
 


   「第22回 水産大学校 公開講座」HP:
   http://www.fish-u.ac.jp/kenkyu/kouken/koukai022/022.html/

2017/09/14 登録

閉じる