![]() |
4/1(日)~4/10(火) 『魚で作った醤油を味わってみよう!』 食品科学科 原田教授・前田講師 4/11(水)~4/26(木) 『簡単なクラゲの飼い方』 生物生産学科 上野教授 4/27(金)~5/25(金) 『海藻おしばアート』 生物生産学科 村瀬講師 5/26(土)~6/22(金) 『かたい生き物たち』 生物生産学科 荒木助教 6/23(土)~7/5(木) 『はんぺん・ちくわ・かまぼこのでんぷん量を調べてみよう』 研究科 花岡教授 食品科学科 宮崎准教授・臼井助教 7/6(金)~7/20(金) 『プルプルデザート』 食品科学科 和田助教 7/21(土)~7/27(金) 『お助け先生(ロープワーク)』 海洋生産管理学科 井上准教授 7/28(土)・7/29(日) ※『お助け先生(貝からの素晴らしい贈り物:貝紫染め)』 食品科学科 田上准教授 7/30(月)~8/9(木) 『お助け先生(魚類)』 生物生産学科 野田講師 8/10(金)~8/20(月) 『お助け先生(ムラサキウニ、貝細工)』 生物生産学科 荒木助教 8/21(火)~8/24(金) 『お助け先生(海洋温度差発電)』 研究科 中岡教授 海洋機械工学科 西田講師・一瀬講師 8/25(土)~ 9/1(土) 『お助け先生(海藻おしば)』 生物生産学科 村瀬講師 9/2(日) ※『君はエビのお医者さん』 生物生産学科 高橋教授 9/3(月)~9/27(木) 『魚の耳石』 海洋生産管理学科 今井准教授 9/28(金)~10/25(木) 『釣ってみていろんな魚』 生物生産学科 須田教授 10/26(金)~11/22(木) 『人工イクラ作りに挑戦してみよう』 食品科学科 原田教授 11/23(金)~12/20(木) 『かまぼこカマボコ』 食品科学科 福田教授・和田助教 12/21(金)~1/17(木) 『お魚標本タッチングプール』 生物生産学科 須田教授 1/18(金)~1/24(木) 『みるみるうちに色が変わる不思議な食べ物』 食品科学科 松下教授・田中講師 1/25(金)~2/7(木) 『さらに新しい!魚のとり方』 海洋生産管理学科 永松講師 2/8(金)~3/7(金) 『バフンウニの発生実験』 生物生産学科 荒木助教 3/8(土)~4/11(金) 『魚で作った醤油を味わってみよう!』 食品科学科 原田教授・前田講師 4,5,8月 夜の水族館期間 『夜の水族館で海の生物の発光を自分で作ってみよう』 食品科学科 原田教授 1月頃実施 『煮魚教室(唐戸市場・お魚普及センターにて開催)』 生物生産学科 須田教授 オープンラボは(独)水産大学校の公開講座として、海響館1階にて好評開催中です。 海響館1階は無料開放ゾーンのため、出入り自由ですのでお気軽にご参加下さい、(※の参加者は事前募集となります。) ※なお、実施日は担当教員の都合により変更する場合があります。 |
2007/04/04 登録 |
|閉じる|