項目水産大学校が第13回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展し、セミナーを行いました
 本校は、平成23年 7月27日(水)~29日(金)の期間行われた、第13回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」(東京国際展示場 東5・6ホール開催)に出展しました。

 本校ブースでは、本校で行っている研究についてのパネルや通電加熱装置、急速液体凍結機などを展示し、魚醤と乳化魚肉すり身入りアイスクリームの試飲・試食を行いました。とても多くの方に、本校の研究に関して興味を持っていただき、試飲・試食も好評でした。

 また、7月28日(木)に開催されたセミナー「水産食品の加熱と冷却技術」は、セミナー会場内が満席になるほど多くの来場者に聴いていただけました。

 出展及びセミナーの様子は、こちらをご覧下さい。
2011/08/10 登録

閉じる