![]() |
去る12月16日(金)、岡山県の岡山コンベンションセンターにおいて、「中国四国地域アグリビジネス創出フェア2011」が開催されました。 本校のブースでは、生産段階で独自の乳化すり身を使用することにより可能となったDHA入りクッキーの試食、未利用資源であるイバラノリ(海藻)に関する健康機能性、簡易脂質測定キットのサンプル展示、その他にも食品科学科のパネル展示とパンフレットの配布を行いました。本校からは食品科学科の松下教授がブースの対応にあたりました。 本校のブースには多数の来場者が訪れ、中国四国地域において本校の研究成果や概要を知っていただく良い機会となりました。 「中国四国地域アグリビジネス創出フェア2011」の様子はこちら |
2011/12/22 登録 |
|閉じる|