項目第9回「シーフードショー大阪」に出展しました
 平成24年2月14日(火)~15日(水)にアジア太平洋トレードセンター内ATCホールで開催された第9回「シーフードショー大阪」において、今年もブース出展およびセミナーを開講しました。
 ブースでは、本校の研究に関するパネル展示、蓄養技術を活用した魚(アジ・サバ類)と冷凍保管処理を行った天然マグロのお刺身及びマグロ加工品の試食を行ったところ、2000人を超える来場者の方が本校ブースへお越しいただき、大盛況でした。
 また、15日(水)には、「日本のお刺身をもっと美味しく!(お刺身総合大学特別講座)」と題した本校主催のセミナーを開催し、こちらも多くの参加者にお越しいただきました。
 共同出展企業の方々(新洋水産有限会社、株式会社タカスイ、ニチモウ株式会社)との連携によって、ブース、セミナー共に充実した展示会となりました。

 第9回「シーフードショー大阪」の様子はこちら
2012/02/23 登録

閉じる