項目農林水産省が主催する「アグリビジネス創出フェア2012」に出展しました
 
 本校は、11月14日(水)~16日(金)の期間行われた、「アグリビジネス創出フェア2012」(東京国際展示場 東6ホール開催)に出展しました。
 
 本校のブースでは、LED等光技術を用いた新型漁業技術の開発、衝撃波を用いたフリーズドライの前処理技術について、乳化すり身食品の健康機能性、イバラノリの健康機能性、超高圧を使った非加熱殺菌の5テーマについて、パネル展示やサンプル展示、乳化すり身入りディップソースの試食を行いました。
 
 多くの来場者が本校ブースを訪れ、本校と研究内容を知っていただく良い機会となりました。
  
「アグリビジネス創出フェア2012」の様子は、こちら
2012/11/21 登録

閉じる