インドネシア漁業実習生と第2回フットサル国際交流試合を開催しました

令和6年6月29日に山口県下関市に所属する沖合底びき網漁業に従事するインドネシア漁業実習生と引率者が水産大学校を訪問し、水産大学校の学生や教職員らと第2回フットサル国際交流試合を開催しました。
 2回目となる本大会は、水産大学校と山口県以東機船底曳網協同組合との共同研究をきっかけに昨年度より開催されているイベントです。
 当日はインドネシア漁業実習生と水産大学校学生チーム、職員チームの総当たりで試合を行いました。どのチームもスポーツマンシップに則りフェアプレーで熱い試合を繰り広げ交流を深めました。

水産大学校では、今後もこのような交流会を通じて、創造性豊かで水産現場での問題解決能力を備える人材育成に取組んでまいります。

大会の様子