「第26回ジャパンインターナショナルシーフードショー」に出展しました。
令和6年8月21日から23日の3日間、東京ビッグサイト東5・6ホールにおいて開催された第26回ジャパンインターナショナルシーフードショーに出展しました。
当日は水産学研究科 山下倫明教授が発見した「セレノネイン」についての研究・紹介を行いました。「セレノネイン」が持つ強い抗酸化作用により、生活習慣病やがんの予防効果が確認されていて、今後の食品等への活用が期待される成分です。
また、水産大学校の卒業生や現役の学生も多数参加し、業界における水産大学校の高い影響力を改めて実感する機会となりました。
水産大学校では今後も水産の普及・発展、啓発活動に努めてまいります。
関連リンク
- 開催報告】「第26回ジャパンインターナショナルシーフードショー」に出展しました。https://www.fra.go.jp/home/kenkyushokai/event/2024/seafoodshow_report202408.html
- 第26回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
https://seafoodshow-japan.com/tokyo/