写真で見る水産大学校の1年

写真

その他の行事

4月

  • 前学期授業開始
  • 新入生オリエンテーション
  • 海洋水産実習(水産流通経営学科2年次生)
  • 海洋学及び漁業学実習(生物生産学科3年次生)

4月~6月

  • JICA集団研修(地域水産業の持続的発展に寄与する行政担当者育成コース)

5月

  • 学生定期健康診断
  • 陸水生態系保全実習(生物生産学科2年次生)
  • 天鷹丸遠洋航海出港(専攻科生)

6月

  • 増養殖先端技術実習(生物生産学科3年次生)
  • 海洋機械実習I(海洋機械工学科2年次生)

6~7月

  • 前学期授業終了
  • 前学期試験
  • 天鷹丸遠洋航海帰港(専攻科生)

7~8月

  • 流通情報システム設計実習(水産流通経営学科2年次生)

8月

  • 情報システム設計実習II(水産流通経営学科3年次生)

9月

  • 水産学研究科入試
  • 海洋生産実習II(海洋生産管理学科3年次生)
  • 食品加工調査(食品科学科3年次生)
  • 増養殖基礎学習(生物生産学科1年次生)
  • 海洋機械実習I(海洋機械工学科2年次生)
  • 水産経済・流通調査(水産流通経営学科3年次生)

10月

  • 後学期授業開始
  • 水産学研究科合格発表
  • 海洋生産実習I(海洋生産管理学科2年次生)
  • 海洋環境観測実習(生物生産学科1年次生)

11月

  • 推薦入試
  • 公開講座

12月

  • 推薦入試合格者発表
  • 授業打切り

1月

  • 授業開始
  • 耕洋丸遠洋航海帰港式(海洋生産管理学科及び海洋機械工学科4年次生)

2月

  • 食品製造学実習I(食品科学科2年次生)
  • 海洋機械実習II(海洋機械工学科3年次生)

周年

Pagetop
文字サイズ